segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pra comer rezando!

                                                  Oooiii!
 Acho que eu ainda não tinha feito nenhum post da categoria culinária, and gordices and coisas de se comer rezando! Eu amo cozinhar e amo mais ainda cozinhar pros amigos, pro namorado... Pra mim é como se fosse uma terapia.
Aqui em Bh tem feito um frio infernal (hein?) desde a semana passada, e isso foi só mais um doce motivo pra correr pra cozinha e inventar moda. Com certeza alguém aí já comeu Bolinho de chuva ou pelo menos ouviu falar. É “bão dimais”, num é? Rsrsrs Então, eu resolvi fazer um “trem” diferente e pensei em fazer uma versão com chocolate. Bora provar????



Do que você vai precisar:
  • 400 g chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Três quartos de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite
  • óleo para fritar
Como fazer:
1º - Numa panela em banho Maria derreta o chocolate meio amargo. Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem. Coloque em uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. Mas se o desespero pra provar essa delícia for muito grande, aguarde pelo menos umas 3 horas.
2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas, como se você fosse fazer algumas trufas, por exemplo. Reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
3º - À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.
4º - Numa tigela coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com o leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
5º - Retire as bolinhas de chocolate do congelador  e passe cada uma  na massa e frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
DICA: Quando for envolver  as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta mesma colher, leve as para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar bem mais  envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.

Um comentário:

  1. Esse post é porque eu falei aquele dia que estava fazendo sua unha que tava doida pra comer 1 bolinho de chuva??? rsrrs

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